전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. home
  2. ELEGANT RECIPE
게시판 상세
subject 평범하게만 먹던 식빵을 새롭게 브런치메뉴로 변신,
name ELEGANT TABLE (ip:)
  • date 2018-06-28
  • recom 추천하기
  • hit 358
grade 0점




좋아하는 음식을 지속적으로 먹는다거나
비슷한 조합으로만 계속 먹으면 질리는 느낌을 받았던 경험..
다들 있지 않을까...
빵에 잼을 발라먹는 게 맛있다고
계속 같은 쨈만 바르면
어느 순간 빵도 쨈도 싫어진다.
딸기쨈은 사과쨈이나 무화과쨈으로 바꿔야 하고
크림치즈도 바르고 땅콩버터도 발라먹어줘야 오랫동안 즐기면서 먹을 수 있다.
새로운 조합, 새로운 맛을 의식적으로라도 찾아줘야 한다.
그렇지 않으면 좋아하는 것을 영영 잃어버리게 될 수도 있으니 말이다.

 

그래서 준비한 오늘의 메뉴는
단조로운 식빵을 브런치메뉴로 변신시키기.
바로 '바나나브레드푸딩' 이다.







 



재료

재료는 바나나1개, 식빵2장, 계란2개, 우유200ml, 설탕 1큰술, 메이플시럽3큰술,
블루베리2큰술, 건크렌베리1큰술, 아몬드슬라이스1큰술, 소금, 시나몬가루, 슈가파우더 약간씩



만드는 법

1. 식빵과 바나나는 먹기 좋은 크기로 미리 잘라둔다.

2. 볼에 분량만큼의 계란과 우유, 설탕, 그리고 메이플시럽1큰술과
소금, 시나몬가루를 한꼬집씩 넣고 잘 썩어준다.

3. 오븐용 그릇에 재료를 담아주기 전
버터 반큰술을 전자렌지에 10초정도 녹여 그릇에 발라준다.
재료를 담을 떄는
식빵- 바나나- 블루베리, 건크렌베리- 아몬스슬라이스 순서로 담아주고,
미리 준비해둔 우유계란물을 골고루 잘 뿌려준다.

4. 미리 180도에서 예열해둔 오븐에 20-25분정도
윗면이 노릇해지도록 구워낸다.
(전자렌지에서는 랩을 씌운 후 8-10분 정도 돌려주면 된다.
단, 오븐과 전자렌지용 그릇을 미리 구분해서 담아줄 것.)

5. 꺼낸 브레드푸딩에 슈가파우더를 뿌리고,
취향에 따라 시나몬가루와 메이플시럽을 뿌린다.



*) 딸기와 같은 과일이나 초코쨈이나 생크림,
혹은 치즈와 베이컨 소세지 등을 곁들여드시면 좀 더 다양한 맛으로 드실 수 있습니다.




by. 앨리건트테이블



















 







 

file 19.jpg
password 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)