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subject 273kcal의 건강한 브런치 겸 다이어트메뉴, '단호박새우에그슬럿'
name ELEGANT TABLE (ip:)
  • date 2018-09-03
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다이어트 할 떄 가장 중요한 것은
탄수화물, 단백질, 지방이 골고루 균형있게 들어가면서도
저칼로리여야 하는 것이 가장 중요한 포인트일 것.


오늘 내가 소개할 요리는
영양소를 균형있게 담고 있으면서도 저칼로리에 맛까지 좋은 메뉴,
바로 '단호박새우에그슬럿' 이다.









 




재료

미니밤호박 반통, 계란1개, 새우(중) 2마리, 모짜렐라치즈 1큰술반.
우유1큰술, 버터 1작은술, 소금 통후추 약간씩.


만드는 법

1. 미니밤호박을 깨끗이 세척 후 반으로 잘라 속을 파내고
찜기에서 잘 쪄낸다.
(볼에 물을 1-2큰술 넣고 단호박을 함께 담아 5-7분정도 전자렌지에 돌려도 된다.)

2. 새우는 먹기 좋게 잘라 버터를 녹인 팬에서
소금과 통후추를 뿌려 볶아둔다.

3. 찐 단호박은 전자렌지용 그릇에 담고
우유 1큰술과 볶아둔 새우, 계란을 순서대로 담는다.

4. 마지막으로 분량만큼의 모짜렐라치즈를 올려
전자레인지에서 1분- 1분30초 정도 돌려준다.

5. 다이어트 중이라면 샐러드야채만 담아 간단하게,
맛있게 드신다면 허브갈릭마요소스나 치즈, 크래커와 함께 곁들여 낸다.



by. 앨리건트테이블









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